Новости

25 Марта, 2014

ФТС России откроет таможни в Крыму и Севастополе

Под эгидой Федеральной таможенной службы в Крыму и Севастополе будут созданы две таможни, напрямую подчиняющиеся главе ФТС. Об этом глава ведомства Андрей Бельянинов заявил на встрече с депутатами крымского парламента.

"Поскольку два субъекта Федерации к нам прибыло, это будут две таможни прямого подчинения", - уточнил Бельянинов. "Мы никаких региональных управлений создавать не будем, руководители этих таможен будут подчиняться мне", - добавил он.

Бельянинов также подчеркнул, что все организационные вопросы, связанные с процессом создания таможенных органов, нужно решить в самые кратчайшие сроки.

Глава ФТС сообщил депутатам, что на территории полуострова будут работать и представители правоохранительных подразделений таможни, в том числе, специального отряда быстрого реагирования и кинологи.



Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2014/03/25/0002

13 Марта, 2014

Госконтроль за осуществлением международных автоперевозок будет усилен

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый ФТС законопроект, направленный на повышение эффективности государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок, сообщает кабмин.

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации» на таможенные органы с 29 июня 2011 года возложены полномочия по проведению в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок.

Должностные лица таможенных органов при проведении транспортного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществляют проверку транспортных средств, а также имеющихся у водителей транспортных средств разрешений и других документов, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и принимают меры по пресечению выявленных нарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 11.27, 11.29, частями 1–3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При этом таможенные органы не наделены полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В связи с чем материалы, содержащие информацию, указывающую на наличие события административного правонарушения, направляются в органы, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях по данным правонарушениям (территориальные органы Ространснадзора, МВД).

Кроме того, в соответствии с пунктом 151 Положения о государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года №1272, в случае обнаружения у транспортного средства, выезжающего с территории Российской Федерации, несоответствия весовых и (или) габаритных параметров нормам, установленным законодательством Российской Федерации, должностное лицо таможенного органа выдаёт перевозчику (водителю) уведомление о выявленном нарушении и необходимости прибытия на ближайший контрольный пункт, на котором должностными лицами Ространснадзора принимаются меры, установленные законодательством России.Выпуск транспортного средства с территории Российской Федерации осуществляется только после предъявления документа, подтверждающего оплату штрафа.

При этом необходимость следования перевозчика в территориальные органы Ространснадзора для привлечения к административной ответственности может повлечь за собой уклонение недобросовестных перевозчиков от административного наказания (неприбытие в контрольные пункты, попытка выезда транспортного средства незаконным путём), а для добросовестных перевозчиков влечёт дополнительные временные и финансовые потери, так как контрольные пункты находятся на различном удалении от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации (в отдельных случаях это расстояние составляет 200–300 км).

Законопроектом предлагается внести в часть 1 статьи 23.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изменения, возложив на таможенные органы полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 11.27, 11.29 (в части осуществления международных автомобильных перевозок грузов), частями 1–3 статьи 12.21.1 (в части осуществления международных автомобильных перевозок) и частью 1 статьи 12.21.2 (в части осуществления международных автомобильных перевозок опасных грузов без специального разрешения).

Принятие законопроекта позволит своевременно пресекать административные правонарушения, наносящие ущерб экономическим интересам Российской Федерации и создающие угрозу безопасности при осуществлении автомобильных международных перевозок грузов, оперативно выяснять обстоятельства по каждому делу и разрешать его в соответствии с законодательством, экономить бюджетные средства, связанные с почтовыми расходами по делам об административных правонарушениях (в том числе по пересылке корреспонденции в другие государства), а также сократить временные и финансовые потери перевозчиков. Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства. 

Источник: http://www.tks.ru/news/nearby/2014/03/13/0011

12 Февраля, 2014

Единое гарантийное обьединение Беларуси и России открыто для присоединения

Единое гарантийное объединение Беларуси и России открыто для присоединения других участников. Об этом заявил в Новополоцке председатель совета директоров страховой компании "Арсеналъ" Сергей Лобанов после подписания соглашения о создании этого объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение о создании единого гарантийного объединения подписано между российской страховой компанией "Арсеналъ" и белорусским предприятием "Белтаможсервис".

"Мы открыты для присоединения третьих участников, в первую очередь наших казахстанских партнеров, а также иных участников, которые присоединятся к Таможенному союзу", - сказал Сергей Лобанов.

Генеральный директор РУП "Белтаможсервис" Юрий Король отметил, что форма нового юридического образования будет соответствовать всем действующим нормам международного законодательства. "Это будет совместное общество. На данном этапе мы как раз прорабатываем этот вопрос с точки зрения юридического подхода, - сказал Юрий Король. - У нас очень жесткие сроки: к концу года мы должны уже выйти с конкретными предложениями, с отработанными технологиями, с гарантийными фондами, с ценообразованием, с программным продуктом".

 Соглашение подписано по итогам 10-го заседания объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза. В мероприятии приняли участие руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана и России. В качестве наблюдателей в работе коллегии участвовали руководитель таможенной службы Армении, а также представители таможенных служб Кыргызстана и Украины.  

 В ходе данного мероприятия также подписан протокол о прекращении действия соглашения между правительствами Беларуси и России о транзите товаров, перемещаемых между таможенными органами двух стран от 29 июня 2007 года. Протокол подготовлен сторонами по итогам проведенной инвентаризации двусторонних международных договоров и обусловлен тем, что с момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, регламентирующего порядок перемещения товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита между таможенными органами государств - членов ТС, положения названного соглашения фактически не применялись.

Источник: http://www.belta.by/ru/all_news/economics?id=659720

Перевозки

Если же у вашего груза аэрофобия, 

и в самолет его 
не затащить, 
предлагаем вам 
воспользоваться 
ЖД перевозками.  

О компании

Норд — транспортно-экспедиторская компания полного цикла.
Мы профессионально осуществляем международные транспортировки грузов любой сложности. Мы являемся королями всех дорог и направлений на воде
и в воздухе, на шоссе и бездорожье.